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É POSSIVEL ENCONTRAR OVO ESTRAGADO DENTRO DA VALIDADE?

Vários são os fatores que podem levar o ovo a estragar mais rapidamente que o habitual. Geralmente o ovo tem uma validade média de 25 dias (se mantido fora da refrigeração – na refrigeração pode chegar a 60 dias), porém esse prazo pode ser menor dependendo de variáveis como:

A) Condições climática e alimentação da ave – Quando o clima está muito quente a galinha ingere muita água e come pouco, diminuindo dessa forma os nutrientes do seu corpo e gerando por consequência um ovo de tamanho menor e com a casca mais fina e menos resistente;

B) Armazenamento e transporte do produto – Os ovos no Brasil são transportados em caminhões convencionais (sem refrigeração), que principalmente no verão chegam a atingir temperaturas superiores a 40º graus Celsius, os ovos são sensíveis ao calor o que compromete a sua qualidade e diminui seu prazo de validade.

Por tratar-se de um produto de origem animal, que no Brasil é comercializado fora da refrigeração pode apresentar problemas conforme relatado, tendo em vista que o manuseio e armazenagem do produto pelos distribuidores e supermercadistas fogem ao controle da empresa. Dessa maneira por mais rigoroso que seja o processo, quando os ovos são submetidos a temperaturas elevadas esse tipo de problema pode vir a ocorrer.

Lembrando que esses ovos não deve ser consumido, e sim descartado.